Jugend- und Aufbauorchester

Ein wichtiger Bestandteil unserer Jugendarbeit ist das Jugend- und Aufbauorchester, das 2008 gegründet wurde.
In diesem Orchester spielen vor allem junge Musikerinnen und Musiker, die bereits über ein gewisses Grundniveau verfügen, aber auch ältere Musiker, die sich erst später dazu entschlossen haben ein Instrument zu erlernen oder diejenigen, die auf ein anderes Instrument umgestiegen sind. Begonnen hat das Projekt mit 20 Mitgliedern, doch mittlerweile ist die Anzahl auf über 40 Musikerinnen und Musiker angestiegen.

Geprobt wird immer freitags von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr. Interessenten dürfen jederzeit gerne "schnupper-proben".

Wird das Musiker-Leistungsabzeichens in Bronze (D1) erfolgreich abgelegt, erfolgt nach Absprache der beiden Dirigenten die Übernahme in das Hauptorchester.