Unterricht

Der Musikverein Schlag e.V. bietet in Zusammenarbeit mit der „Musikwerkstatt“ von Herrn Georg Dorfner Musikunterricht an. Das Hauptziel des Unterrichts besteht darin, den Schülern fundiertes Wissen und Können auf ihren jeweiligen Instrumenten zu vermitteln und sie somit auf das Spielen in der Gruppe optimal vorzubereiten.

Deshalb wird der Unterricht auf allen Blechblas-, Holzblas- und Schlaginstrumenten ausschließlich von hochqualifizierten Fachkräften durchgeführt, welche über langjährige Erfahrung als Musiklehrer und als aktive Musiker in namhaften Orchestern verfügen.

Sobald die Schüler über ein gewisses Grundniveau verfügen, besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an den Proben im Jugend- und Aufbauorchester (JuAO) des Musikvereins mit anschließender Übernahme in das Hauptorchester des Musikvereins, der Blaskapelle Schlag. Der Unterricht steht allen Kindern, Jugendlichen und natürlich auch Erwachsenen offen.

Ein besonderer Anreiz der musikalischen Ausbildung über den Musikverein Schlag besteht darin, dass der Unterricht bei einer Mitgliedschaft im Verein zu besonders günstigen Konditionen angeboten werden kann. Zudem können die Schüler über den Verein sehr gute Anfängerinstrumente kostengünstig erwerben oder leasen, wobei natürlich die Möglichkeit eines endgültigen Erwerbs jederzeit besteht.

Klarinette/Saxophon:

Václav Horejš